Приемная OnLine

Подпись:
Телефон:
E-mail:
Сообщение: 
Страницы: из 10

Здравствуйте уважаемый Валерий Александрович! Помогите мне, что делать если государственный защитник отказался от меня после того,как закончилось допрашивание,в ходе уголовного дела? Могут ли мои показания быть отменены,допрашивали меня в наркотическом опьянении, с 12-3:00 часов ночи, без ознакомления меня с 21 статьёй УК РФ,но допросили меня и мою гражданскую жену,чьи показания были сфабоикованы под шантажом?

(От: Сергей Грибоедов)

Ответ:

По вопросу качества юридической защиты Вы вправе обратиться в Адвокатскую Палату Волгоградской области, которая располагается по адресу: г.Волгоград, ул.Рабоче-Крестьянская, дом 9, или заключить договор с другим адвокатом.

Вопросы оценки доказательств и квалификации содеянного находятся исключительно в компетенции суда и все выводы, сделанные судом, могут пересматриваться только вышестоящими судами. Это касается и вопроса о достоверности показаний данных в состоянии опьянения.

 

Здравствуйте,Валерий Александрович! Скажите, пожалуйста, существуют ли сейчас какие-то льготы для детей Великой Отечественной Войны, для детей Сталинграда? Наш отец рожден в 1940-м году. Был эвакуирован с семьей, если не ошибаюсь, в августе 1942 года. Проживает в Волгоградской области, зарегистрирован в Астраханской области. Полагаются ли ему какие-то дополнительные льготы и доплаты? Знаю, что ФЗ N 493165-6 «О детях войны» так и не был принят. Но может есть какие-то другие федеральный и региональные акты, законы?

(От: Юлия)

Ответ:

Относительно вопросов, содержащихся в Вашем обращении, сообщаю, что, к сожалению, до настоящего времени ни на федеральном, ни на региональном уровне не принято каких-либо законодательных актов как о детях Великой  Отечественной войны в целом, так и о предоставлении им мер социальной поддержки и льгот, в частности.

Действительно, законопроект, предусматривающий льготы для «детей войны», то есть поколения, родившегося в период с 1923 по 1945 годы, рассматривается Госдумой уже несколько лет.

         В свою очередь, депутаты Волгоградской областной Думы предлагают внести изменения в Социальный кодекс Волгоградской области, предусматривающие установление льгот для данной категории граждан. Вместе с тем, такие изменения в региональный закон еще не внесены.  

         В настоящее время Социальным кодексом Волгоградской области предусмотрены лишь меры социальной поддержки детей Сталинграда.

Так, в соответствии со ст.44 Социального кодекса Волгоградской области   Детям Сталинграда предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата в размере 399 рублей;

2) ежемесячная денежная выплата на компенсацию 50 процентов:

платы за наем и (или) за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Администрацией Волгоградской области;

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт за один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Администрацией Волгоградской области;

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

3) ежегодная денежная выплата на компенсацию 50 процентов стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных органами местного самоуправления в Волгоградской области для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления;

    3.1)  ежегодная  денежная выплата на компенсацию 50 процентов  стоимости  приобретенного  сжиженного  углеводородного  газа  в баллонах, реализуемого населению для бытовых нужд, в пределах нормативов потребления, утвержденных органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в сфере государственного  регулирования  тарифов, - гражданам, проживающим в домах, не подключенных к газораспределительной системе;

4) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также на внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Волгоградской области.

3. Компенсация 50 процентов расходов за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляется детям Сталинграда независимо от вида жилищного фонда при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

Каких-либо иных дополнительных льгот и мер социальной поддержки детей Сталинграда действующим законодательством не предусмотрено

Помогите с паспортом

(От: Курбатов Андрей Александрович)

Ответ:

Сообщаю Вам, что на основании ст.13 Закона Волгоградской области от 31.03.2000 № 388-ОД «Об Уполномоченном по правам человека в Волгоградской области» Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области вправе передать жалобу государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции, которых относится разрешение жалобы по существу. Таким органом в Вашем случае является Главное управление по вопросам миграции МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время мною направлен запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России по Волгоградской области с просьбой о проведении проверки фактов изложенных в Вашем обращении.

О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

мой муж,попукалов В.А.отбывает наказание в ик-9 зпсуон г.волгоград.в связи стем,что с ним неоднократно поступали неразумно со стороны руководвства,как в ик-24 г.камышин,где он ранее был.так и сейчас ,пытаясь поместить в штрафизолятор без вины.прошу вас :лично посетить Попукалова В.А.,на месте получить от него заявление о всех бесчинствах со стороны руководства.и прошу содействия в переводе в безопастное место по месту жительства семьи в тульскую область.в моей просьбе прошу разобраться лично.

(От: попукалова)

Ответ:

Мною рассмотрено Ваше обращение, в связи с этим информирую Вас, что в соответствии с требованиями ст.10 Закона Волгоградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Волгоградской области» Уполномоченный принимает к рассмотрению только те жалобы граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - заявителей), находящихся на территории Волгоградской области, на решения или действия (бездействие) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, функционирующих на территории Волгоградской области, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, организаций федерального подчинения, функционирующих на территории Волгоградской области, государственных органов Волгоградской области, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, руководителей предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, если заявитель уже исчерпал возможные способы защиты своих прав в административном и судебном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.

Исходя из требований Уголовно-исполнительного кодексов РФ, все же вынужден констатировать, что инициатива проведения проверки по делам, касающимся условий содержания в местах лишения свободы и временной изоляции должна исходить от самого лица, права которого нарушены.  

Поэтому, если Ваш супруг не согласен с наложенным на него дисциплинарным взысканием, он может самостоятельно обратиться в мой адрес или в адрес надзирающего прокурора с жалобой, в которой изложить свои доводы по поводу совершенных действий. Для получения квалифицированной юридической помощи он вправе воспользоваться услугами адвоката или защитника, допущенного судом к участию в деле наряду с адвокатом.

Дополнительно обращаю Ваше внимание, что в соответствии с требованиями части 2 статьи 91 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации переписка осужденного с судом, прокуратурой, вышестоящим органом уголовно-исполнительной системы, а также с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, общественной наблюдательной комиссией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, Европейским Судом по правам человека цензуре не подлежит. Поэтому он вправе передавать корреспонденцию в адрес Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области в запечатанном конверте. Сообщите ему эту информацию и рекомендуйте воспользоваться этим правом.

Учитывая упомянутые положения российского законодательства и описанные Вами обстоятельства, мною принято во внимание содержание Вашего письма и оно будет проработано при очередном посещении ФКУ ИК-9, но дальнейшая переписка по данному поводу будет вестись только с самим осужденным и при условии поступления от него в мой адрес письменного обращения.

 

Жалоба на действия (бездействие) должностного лица полиции в порядке ст. 125 УПК РФ 17.04.2017 года после неоднократных заседаний суда по моей жалобе, дело № 3/10-15/2017, Советского районного суда г. Волгорада под председательством судьи Фадеевой С.А. постановлением прокурора Советского района Смагоринским П.Б. было отменено постановление участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПНД ОП № 6 УМВД России по г. Волгограду Полухина С.С. об отказе в возбуждении уголовного дела № 2925/16 от 18.11.2016 г. Этим же постановлением был установлен срок для исполнения – 10 суток. В очередной раз ко мне никто из полицейских не приходил и никаких просьб о предоставлении, каких либо документов согласно постановления прокуратуры (в том числе видео-аудиозаписей имеющихся у меня) не изъявлял. По прошествии 10 дневного срока, отведённого по закону на проведение дополнительных проверочных действий, не дождавшись никаких действий со стороны сотрудников полиции ОП № 6, я в очередной раз отнёс жалобу в прокуратуру Советского района и ходатайство о приобщении документов (видео-аудиозаписей, результатов СМЭ, выписки из амбулаторной книжки КБ №7, ответов из Администрации Советского района в отношении Бурцевой (Мавлютовой) Д.А., зарегистрировал его под № 7854 (по КУСП) от 02-05-2017г. в ОП № 6 и стал ждать ответов. Но опять прошло уже более 20 дней после вынесения Постановления об отмене в отказе возбуждения уголовного дела в отношении Мавлютовых А.А. (отца и сына) и до сих пор никто из полицейских ко мне не обращается, а у меня возникает вопрос, проводится ли вообще какое-нибудь расследование, на основании постановления прокуратуры (причём это носит уже даже не систематический, а хронический характер по отношению ко мне). На основании этого у меня всё больше укрепляется предположение, что полицейские ОП № 6 очень заинтересованы в том, чтобы это дело в отношении хулиганских действий Мавлютовых (отца и сына) под любым предлогом было закрыто. Почему дело затягивают и пытаются под любым предлогом закрыть, я понять не могу, можно предположить, что не бескорыстно. Все эти действия сотрудников полиции нарушают моё конституционное право отстаивать свои интересы по защите прав и свобод в суде, а так же в силу конституционного принципа равенства всех перед законом и судом (ч.1 ст.19 Конституции РФ) справедливого решения и наказания виновных. В силу ч.1 ст. 125 УПК РФ постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования. В связи с вышеизложенным, а также в порядке ст.ст. 123-125 УПК РФ П Р О Ш У: 1. По фактам, изложенным в моей жалобе, провести проверку правомерности и законности действий (бездействия) сотрудников полиции ОП № 6 Советского района г. Волгограда и обязать исправить нарушение закона.

(От: Воробьёв Александр Иванович)

Ответ:

Мною Ваше обращение направлено прокурору города Волгограда для проведения проверки по подведомственности, а также направлен запрос начальнику ГУМВД РФ по поводу поставленных Вами вопросов.

О принятых решениях Вы будете проинформированы дополнительно органами прокуратуры.

Страницы: из 10