Береславцы "болеют" за сельскую медицину

17 мая 2018

Жители пос. Береславка Калачевского района Волгоградской области более полутора лет не имеют возможности получения системной терапевтической помощи, а многочисленные обращения в различные органы власти не приносят положительного результата. После того, как в декабре 2016 года из трех врачей-терапевтов Береславской участковой больнице остался один, несколько тысяч жителей оказались ограничены в своих правах на охрану здоровья.

В коллективной жалобе волгоградскому Уполномоченному по правам человека селяне жалуются на то, что вынуждены необоснованно тратить время и здоровье, чтобы записаться и выстоять очередь для получения первичной врачебной консультации. Положение усугубила ситуация, когда в период полуторамесячного отсутствия единственного штатного врача-терапевта весной текущего года его два раза в неделю замещала выездными приемам врач-терапевт из соседней Мариновской врачебной амбулатории. Так, 05.04.2018 г. из-за задержки начала выездного приема в поселковой больнице скопилось несколько десятков пациентов, часть из которых покинула медицинское учреждение, так и не получив консультации.

По мнению граждан, подобное оказание медицинских услуг нарушает требования действующего законодательства по форме и срокам оказания плановой медицинской помощи и негативно сказывается на их здоровье.

Разрешением сложившейся проблемы доступности в получении медицинской помощи в Береславской участковой больнице, волгоградский Уполномоченный намерен заниматься совместно с органами прокуратуры и здравоохранения.

 

 

 

Пресс-служба

                                                                       Уполномоченного по правам человека

                                                                       в Волгоградской области

 

Вернуться к списку новостей