"Безгазовая" жизнь

25 июля 2017

Жильцы пяти квартир дома № 25 по ул. Казахской г. Волгограда целый месяц живут без газоснабжения и горячей воды. Причиной ухудшения условий проживания десятков горожан стало отключение газа из-за его повышенной концентрации в одном из жилых помещений.

Как указывают граждане в жалобе, направленной в адрес Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, 30 июня текущего года они остались без основных коммунальных услуг после прекращения подачи газа вследствие появления загазованности в одной из квартир на втором этаже. По словам граждан, в ней проживает 73-летняя одинокая женщина с признаками душевного расстройства, не идущая ни на какой контакт с окружающими. Жильцы с пониманием отнеслись к действиям представителей газоснабжающей организации, учитывая возможные угрозы безопасности их нахождения в многоквартирном доме. Вместе с тем, решение возникшей проблемы, несмотря на обращения волгоградцев в различные инстанции, затянулось, что негативно сказывается на условиях их проживания.

В настоящее время волгоградским Уполномоченным совместно с правоохранительными и административными органами власти принимаются необходимые меры по разрешению создавшейся ситуации в интересах граждан.

 

 

Пресс-служба

                                                        Уполномоченного по правам человека

                                                        в Волгоградской области

 

Вернуться к списку новостей