В культурном объекте - некультурные люди

08 ноября 2016

Жители дома № 22 по улице Советской г. Волгограда не разделили соседских отношений с муниципальным учреждением. Почти сотня жильцов на общем собрании проголосовала о запрете использования МБУ «Волгоградзеленхоз» подвальными помещениями двух подъездов здания.

Причиной несложившихся гражданских отношений, стало, по мнению горожан, неккоректное поведение коммунальщиков с момента расположения в подвальных помещениях 2-го и 3-го подъездов дома производственных ресурсов и сотрудников данного предприятия. Так, в подвале № 2 обосновалось два десятка рабочих-дворников, с раннего утра наполняющих двор громкой нецензурщиной. А в подвале № 3 волгоградцев обеспокоило оборудование склада ГСМ в виде 5-тилитровых бутылей для газонокосилок. Однако особое недовольство жителей вызвал несанкционированный доступ в помещение, где расположены общедомовые приборы учета тепла и воды. При очередном снятии показаний прибывшие увидели сломанную дверь, свисающие на приборах учета тряпки и рукавицы, матрац для сна, стол и скамейку. Использование данного помещения под импровизированную комнату общежития с приготовлением пищи и безучетное потребления воды и электроэнергии окончательно сформировало конфликт интересов. Жители дома посчитали, что здание, относящиеся к объектам культурного и исторического наследия и подлежащее охране государством, заслуживает более пристального внимания со стороны органов местной власти. С жалобой горожане обратились к волгоградскому Уполномоченному по правам человека.

Проведенный административными и надзорными структурами комплекс проверочных действий подтвердил часть претензий жильцов. По итогам инспекций в занимаемых МБУ «Волгоградзеленхоз» помещениях  установлены индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения. Также муниципальному предприятию указано на устранение нарушений противопожарной безопасности, содержания  помещений в надлежащем санитарном состоянии, недопущению нарушения тишины и покоя граждан.

 

Пресс-служба

                                                                       Уполномоченного по правам человека

                                                                       в Волгоградской области

Вернуться к списку новостей