Кто в "теремочке" живет?

04 октября 2012

Жилищные проблемы волгоградцев стали предметом обращения волгоградского Уполномоченного по правам человека в Валерия Ростовщикова к прокурору Волгоградской области. Данная тематика в последние годы прочно удерживает передовые позиции в заявлениях граждан к Уполномоченному. Среди них - жалобы жителей г. Волгограда на сложности в обеспечении жилыми помещениями из муниципального маневренного  фонда. В частности, речь идет о горожанах, потерявших жилье в результате пожаров или разрушения жилища.

В этой связи внимание Уполномоченного привлекли заключения юридической экспертизы Решения Волгоградской городской Думы от 25 ноября 2009 года № 26/768 «О порядке формирования муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда и предоставления жилых помещений муниципального маневренного жилищного фонда», проведенной в текущем году государственно-правовым управлением аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области. Согласно выводам экспертизы, Решение Волгоградской городской Думы от 25 ноября 2009 года № 26/768 в части не соответствует федеральному законодательству, Уставу города-героя Волгограда и содержит коррупциогенный фактор. Вместе с этим, 17.08.2012 г. прокуратурой г.Волгограда принесен протест на незаконные нормы указанного решения.

Валерий Ростовщиков обратился в органы прокуратуры с предложением в рамках мероприятий по борьбе с коррупционными проявлениями организовать комплексную проверку деятельности администрации города Волгограда по формированию и предоставлению жилых помещений муниципального маневренного фонда в период с 2009 года по настоящее время.

 

 

 

 

Пресс-служба

                                                                       Уполномоченного по правам человека

                                                                       в Волгоградской области

 

 

Вернуться к списку новостей