На "Солнечном" - хмуро!

21 июля 2017

Милые названия улиц, но не условия проживания на сегодняшний день могут удовлетворять многодетные семьи, получившие в бесплатное пользование участки земли в п. Солнечном г. Волгограда для жилого строительства. Отстроенные дома на улицах Ягодная, Полянка, Ключевая остаются нежилыми из-за отсутствия коммуникаций. Разобраться, когда же к жилому массиву будет подведено водоснабжение и дороги более десятка многодетных семей попросили в своих обращениях Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщикову.

Так, по словам, Жанны К., начавшей в прошлом году строительство домовладения, далее продолжать работы затруднительно из-за отсутствия дорог. А семья Елены С. больше двух лет добивается подключения к водоснабжению. В 2015 году ею были получены технические условия на подключение к сетям водоснабжения с точкой подключения от дома на расстоянии 2,24 км. Срок строительства централизованного водовода указан в 2019 году. При этом произведенный специалистами расчет затрат на строительство водопровода составил почти 12 млн. рублей, что вряд ли осилит муниципальный бюджет. При этом многодетные семьи предлагают свои варианты решения проблемы. Например, построить в их поселке водонапорную башню с учетом того, что такой вид водоснабжения предусмотрен в г. Волгограде.

Вопрос строительства коммуникаций на земельных участках, выделенных органами власти многодетным семьям, неоднократно рассматривался Уполномоченным по жалобам жителей региона. Однако отсутствие финансирования оставляет данную проблему актуальной. Валерий Ростовщиков направил повторное обращение руководству г. Волгограда с предложением проинформировать граждан о решении вопросов со строительством объектов инфраструктуры в п. Солнечном.

 

Пресс-служба

                                                        Уполномоченного по правам человека

                                                        в Волгоградской области

Вернуться к списку новостей